top of page

Les bienfaits de l'huile essentielle de Bois de Rose en cosmétique

Dernière mise à jour : 23 nov. 2023


Le Bois de Rose est originaire d'Amazonie et de Guyane. Son nom botanique est Aniba rosaeodora var. amazonica. Son grain rosé, fin, parfumé, est dur, compact et résistant. Rien à voir avec la "Rose" (fleur) à proprement parler, si ce n'est la couleur... Son parfum est doux, délicat, apaisant.


En huile essentielle, c'est un puissant régénérateur tissulaire, il adoucit, embellit, raffermit la peau et élimine les vergetures, les rides, l'eczéma, l'acné et autres troubles cutanés . C'est un excellent tonique lymphatique. Riche en linalol, l'huile essentielle de Bois de Rose possède des propriétés anti-infectieuses, antibactériennes, antifongiques et antivirales, et renforce les défenses immunitaires.


Je l'utilise dans mes compositions de crème visage. Vous pouvez également en ajouter quelques gouttes (2) à la votre de votre application matinale ou encore vous parfumer

délicatement en appliquant 2 ou 3 gouttes sur vos poignets ou derrière vos oreilles.

10 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page